Grasski

Österreichische Meisterschaften in Grasski Schwarzenbach

Erfolgreiches Wochenende bei den Österreichischen Meisterschaften in Schwarzenbach für das Burgenländische Grasskiteam.

Die Österreichischen Meisterschaften mit internationaler Beteiligung fanden vergangenes Wochenende in Schwarzenbach (NÖ) statt.

Die Österreichischen Meisterschaften starteten am Freitag mit dem Super G., den bestritten für das Burgenland Kristin Hetfleisch, Lisa Giacobini, Fülöp Tim und Lena Novak.

Kristin Hetfleisch und Jaqueline Gerlach fuhren Zeitgleich durch das Ziel sie gewannen nicht nur das Rennen sondern  kürten sich ex aequo zur Österreichischen Meisterin. Insgesamt waren 16 Damen am Start. Lisa Giacobini wurde 14., Lena Novak 16.

Bei den Herren waren immerhin 27 Läufer aus 7 Nationen am Start. Leider hatte Fülöp Tim nicht seinen besten Tag er wurde in diesem Bewerb letzter.

Samstag folgte der Riesentorlauf, es kamen bei den Damen Lisa Wusits dazu und bei den Herren ging auch Philipp Gschwandtner an den Start.

Kristin konnte sich diesmal gegen Jaqueline Gerlach durchsetzten und wurde Österreichische Meisterin. Lisa Wusits wurde 6., Lisa Giacobini 12., Lena Novak schied im 2. DG aus.

Bei den Herren wurde Philipp Gschwandtner Österreichischer Meister, sein größter Gegner Sascha Posch stürzte leider im 2. DG, Tim wurde Österr. Vizemeister

Sonntag folgte noch der Slalom, Kristin wurde mit einem hauchdünnen Rückstand von 0,10 Vizemeisterin, erfreulich war der 3. Platz von Lisa Wusits in dieser Disziplin, weniger Glück hatte Lisa Giacobini sie wurde nach einem Torfehler disqualifiziert, Lena Novak schied in diesem Bewerb ebenfalls aus.

Bei den Herren wurde Philipp Gschwandtner Österr. Meister, Tim auch hier Österr. Vizemeister

Aus dem Super G und dem ersten DG Slalom setzt sich die Supercombination zusammen.

Bei den Damen wurde Kristin Österr. Vizemeisterin, bei den Herren wurde Tim Fülöp Österr. Vizemeister.

Das Burgenland fuhr am Sonntag  mit 4 Österreichischen Meistertitel, 4 Vizemeistertitel und einem 3. Rang denke ich mal sehr erfolgreich nach Hause.