Grasski

Weltcup Finale Sauris / Italien

Weltcup Gesamtsieg für Kristin Hetfleisch

Insgesamt ging der ÖSV mit 12 Läufer beim Weltcup Finale in Sauris / ITA vom 12.09 bis 16.09 2018 an den Start, fünf davon kamen aus dem Burgenland – Kristin Hetfleisch, Lisa Wusits, Lisa Giacobini, Gschwandtner Philipp und Tim Fülöp , Roland Schlögl fiel leider Krankheitsbedingt aus.

Eröffnet wurde das Finale mit dem Riesentorlauf am 13.09., Kristin konnte sich gegen ihre starken Gegnerinnen klar durchsetzen und gewann den RTL vor Antonella Manzoni / ITA und Alena Vesela /CZE. Gschwandtner Philipp belegte hinter Stefan Portmann / SUI und Edoardo Frau / ITA den 3. Platz, Lisa Giacobini belegte Rang 12, Tim Fülöp Rang 22, Lisa Wusits kam aus beruflichen Gründen erst am 14.09 nach Sauris.

Am 14.09. fand der Slalom statt. Jacqueline Gerlach holte sich mit zwei Laufbestzeiten den Slalomsieg vor Kristin Hetfleisch und der Slowakin Nikola Frikova. Lisa Giacobini stieß mit dem Ski an eine Stange und schied im ersten Durchgang aus. Philipp Gschwandtner fuhr auf Rang 12, Tim Fülöp auf Platz 27.

Tags darauf stand die Super Combination am Programm, im vorletzten Rennen der Saison gab es für Rot-Weiß-Rot gleich einen Dreifachtriumph. Jacqueline Gerlach holte den Sieg vor Kristin Hetfleisch und Lisa Wusits.  Lisa Giacobini holte Platz 16. Bei den Herren siegte Eduardo Frau vor Lorenzo Gritti und Martin Bartak. Philipp Gschwandtner 9., und Tim Fülöp 26.

Am Sonntag, den 16. September, wurde mit dem Super-G der letzte Bewerb der Grasskisaison 2018 ausgetragen.
Erneut konnte Jacqueline Gerlach den Sieg einfahren, Zweite wurde Antonella Manzoni vor Kristin Hetfleisch. Fünfte wurde Lisa Wusits, Lisa Giacobini 14. Bei den Herren ging der Sieg an den Schweizer Stefan Portmann vor Martin Bartak  und Mirko Hueppi ex aequo, Philipp Gschwandtner auf Platz 12, Tim Fülöp 30.

Legendärer dreifach Sieg im Gesamtweltcup  Kristin Hetfleisch gewann vor Jacqueline Gerlach und Lisa Wusits . 16. Lisa Giacobini.

Gleichzeitig wurden auch die Disziplinen Wertungen prämiert.

Riesentorlauf:  1. Kristin Hetfleisch, 2. Jacqueline Gerlach, 3. Ambra Gasperi

Slalomweltcup:  1. Kristin Hetfleisch, 2. JacquelineGerlach, 3. Lisa Wusits

Superkombination: 1. Jacqueline Gerlach, 2. Kristin Hetfleisch. 3. Lisa Wusits

Super-G: 1. JacquelineGerlach, 2. Kristin Hetfleisch, 3. Antonella Manzoni